terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Como substituir a carne vermelha?

 

Alimentos ricos em proteína.

Você não come carne? É vegetariano? Está em dúvida do que quer para sua vida: Carne X Vegetal? Como fazer então para ter uma alimentação alternativa equilibrada, com alimentos que substituam a carne, com os devidos nutrientes para uma vida saudável e equilibrada?
Você sabia que em praticamente todos os alimentos naturais existe um pouco de proteína em sua composição?
Você sabia que tanto a proteína vegetal quanto a animal possuem a mesma função no organismo, ou seja, dentre outras coisa, atuam para compor a pele, cabelos, ossos e até o sangue.
Então fique atenta, se resolveu parar de comer carne, não brinque com seu organismo, faça a substituição da carne vermelha de forma correta, com uma alimentação balanceada e saudável.
vegetariano 290x264 Como substituir a carne?
Proteina vegetal
Confira abaixo algumas fontes poderosas de proteína vegetal, que funcionam como um excelente substituto da carne.

No topo do ranking dos vegetais mais proteicos estão o feijão, a lentilha, cereais integrais e as oleaginosas. Além da vantagem de fornecer proteína para nosso corpo, os cereais integrais ainda fornecem uma excelente quantidade de fibras, que ajudam na regulação do intestino e absorção da glicose.
Na família das oleaginosas podemos destacar o amendoim, castanha do pará e nozes. Este tipo de alimento possui grande quantidade de proteína e ajuda a preservar a saúde do coração, mas consuma com moderação, pois eles são muito calóricos.
Também estão em destaque os grãos, como soja e grão de bico, como boas fontes de proteína vegetal.
Outros alimentos como legumes, verduras e frutas também possuem proteína em sua composição, normalmente em menor quantidade, mas em contraponto, possuem também grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras que tem papel fundamental na saúde de nosso organismo, fortalecendo nosso sistema imunológico e prevenindo uma série de doenças e malefícios.
Confira alguns dos vegetais com grande quantidade de proteína:
- Soja
- Amaranto
- Linhaça
- Amêndoa
- Amendoim
- Ervilha
- Aveia
- Castanhas
- Centeio
- Feijão
- Gergelim
- Lentilha
- Nozes

Fonte:
 http://corpoacorpo.net/alimentacao-saudavel/vegetarianos-quais-as-maiores-fontes-de-proteinas

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