Alimentos ricos em proteína.
Você sabia que em praticamente todos os alimentos naturais existe um pouco de proteína em sua composição?
Confira abaixo algumas fontes poderosas de proteína vegetal, que funcionam como um excelente substituto da carne.
Na família das oleaginosas podemos destacar o amendoim, castanha do pará e nozes. Este tipo de alimento possui grande quantidade de proteína e ajuda a preservar a saúde do coração, mas consuma com moderação, pois eles são muito calóricos.
Também estão em destaque os grãos, como soja e grão de bico, como boas fontes de proteína vegetal.
Outros alimentos como legumes, verduras e frutas também possuem proteína em sua composição, normalmente em menor quantidade, mas em contraponto, possuem também grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras que tem papel fundamental na saúde de nosso organismo, fortalecendo nosso sistema imunológico e prevenindo uma série de doenças e malefícios.
Confira alguns dos vegetais com grande quantidade de proteína:
- Soja
- Amaranto
- Linhaça
- Amêndoa
- Amendoim
- Ervilha
- Aveia
- Castanhas
- Centeio
- Feijão
- Gergelim
- Lentilha
- Nozes
Fonte:
http://corpoacorpo.net/alimentacao-saudavel/vegetarianos-quais-as-maiores-fontes-de-proteinas
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